privalovgame (privalovgame) wrote,
privalovgame
privalovgame

Categories:

Атлантида - великое прошлое планеты

    


  АТЛАНТИДА - огромный остров или материк, некогда существовавший  в Атлантическом океане к западу от Гибралтара. Самым ранним дошедшим до нас описанием Атлантиды являются труды древнегреческого философа Платона «Тимэй» и «Критий». 12 тысяч лет назад закончилось опускание континента, названного им Атлантидой, который представлял собой довольно большой остров, богатый минералами и разнообразным животным миром. На юге находилась равнина размером примерно 370 на 550 км, а между морем и равниной располагался город-государство Атлантида.

 



  Во главе страны находился верховный Правитель Атлас (по-гречески Атлант, отсюда и название Атлантида и Атлантическое море).  В центре острова возвышался холм, на котором стояли храмы и царский дворец. Акрополь - верхний город - защищали два ряда земляных насыпей и три водных кольцевых канала. Наружное кольцо соединялось с морем 500-метровым каналом, по которому во внутренний порт заходили корабли. Жизнь Атлантиды предстает полной благополучия. Храм главного божества островитян - Посейдона, повелителя морей, был, повествует Платон, выложен золотом, серебром и орхилаком (недавно разгаданное слово означает сплав меди с цинком). Другой храм, посвященный Посейдону и его супруге Клейто, прародительнице всех атлантов, обнесен золотой стеной. Стояли также золотая статуя Посейдона и золотые изваяния Нереид - многочисленных дочерей морского божества. Атланты имели бронзовое оружие и тысячи боевых колесниц. Недра давали медь и серебро. Народ развлекался конскими скачками, к его услугам были термальные бани: на острове били два источника - холодной и горячей воды. Корабли спешили в гавань Атлантиды с керамической посудой, пряностями, редкостными рудами. Для снабжения порта пресной водой русло реки было повернуто. Остров принадлежал мощному союзу царей. Атланты стремились расширить свое влияние на соседей, подчинить их, используя свои, не достижимые даже в наше время знания и возможности их реализации в смертоносном оружии. Но несколько сильных землетрясений  и оружие древних цивилизаций  раскололи остров, и он ушел в океан. Еще до катастрофы, предсказанной самими атлантами, они переселялись в сопредельные земли. Особая каста хранителей знаний донесла их через многие века до великих мистерий, школ высшего посвящения в Египте, Греции и Тибете.

  Еще во времена Платона утверждение о погибшей 11-12 тысяч лет назад цивилизации атлантов жестоко высмеивалось. Люди быстро забывают историю. Критикуя своего учителя поэтому вопросу, Аристотель и сказал свою знаменитую фразу: «Платон мне друг, но истина дороже». Христианские мракобесы вообще вели отсчёт времени от начала мира, с первого дня его творения.И начало это датируется 5508 годом до н.э. Оспаривать сей факт не разрешалось; с еритиками поступали круто. Знания о древних цивилизациях тщательно вытравлялось.Однако многое всё таки сохранилось.


  

    


  Сначала Атлантида была колонией Арктиды. У них был единый язык, единая культура, знания и опыт. Потом колония отделилась от метрополии. Основное различие было в подходе к ответственности за использование знаний. Высшие знания требуют ответственности и они должны быть заработаны. В Арктиде знания давались на начальном этапе максимально широко, что делать дальше – было вопросом этического выбора. А в Атлантиде была создана своеобразная интеллектуальная элита. Элитарность понималась как уровень информированности, но не социальной ответственности. Атланты много внимания уделяли вопросам подчинения, выстраивания вертикалей и пирамид знаний. Особое влияние приобрело жреческое сословие. Культ огня и Солнца совершался в великолепных храмах на возвышенных местах материка Атлантиды и, главным образом, в Городе Золотых Врат. Для служения в храмах были жрецы, содержание которых оплачивалось государством. Они владели тайнами сокровенных истин. В их знаниях всё сущее во всех вселенных движется в соответствии с законом, и закон, управляющий движением планет, не более неизменен, чем закон, управляющий материальным выражением человека. Из школы атлантов вышла герметическая философия. В её основу легли семь герметических принципов.

  1. Принцип Ментализма: — «Все есть Мысль». «Вселенная представляет собой мысленный образ».
  2. Принцип Соответствия (аналогии). «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху», — Этот принцип заключает в себе ту истину, что всегда существует соответствие между законами и явлениями в различных плоскостях Бытия и Жизни.
  3. Принцип Вибрации. «Ничто не покоится — все движется, все вибрирует». Этот принцип включает в себя ту истину, что все находится в движении.
  4. Принцип Полярности.  «Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности  идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить»
  5. Принцип Ритма. «Все течет‚ втекает и вытекает‚ все имеет свои приливы‚ все поднимается и падает -  маятникообразное колебание проявляется во всем‚ Мере колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются».
  6. Принцип Причины и Следствия. «Каждый принцип имеет свое следствие‚ каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть ничто иное, как имя закона‚ который не распознан.  Существует много планов причинности‚ но ничто не ускользает от Закона».
  7. Принцип Пола. «Пол во всем - все имеет свой Мужской и Женский принцип. Пол проявляется во всех плоскостях».

 Сейчас наследником  Атлантиды является Великобритания. Посмотрим, превзойдёт ли она  своё минулое…


    



Tags: атлантида, история, цивилизации
Subscribe

  • Работа с рунами

    Руны как мысли небесной прави обеспечивают защиту Земли от хтонических сил, налаживают взаимообмен планетарных и космических энергий в кластерах…

  • Живые платья будущего

    Женское платье олицетворяет собой материю обрамления вульвы как цветка жизни. Именно лоно притягивает фактуру и строение этого атрибута…

  • Хэллоуин Кельтский Новый год тьмы.

    Ночь с 31 октября на 1 ноября известна больше как «Хэллоуин». Но помимо этого в некоторых странах, где жители все еще говорят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments